Running Passion | Notizie di corsa su strada e montagna / Corsa su strada  / Maratonina di Biella 2010: dominio africano nella maschile. Tutto italiano il podio rosa

Maratonina di Biella 2010: dominio africano nella maschile. Tutto italiano il podio rosa

La Biella Sport e il Gruppo Amici Corsa Pettinengo hanno organizzato la terza edizione della Maratonina di Biella, che si è corsa sabato 26 giugno. In allegato le classifiche.

270 gli atleti che hanno tagliato il traguardo della mezza maratona e 131 quelli che hanno preso parte alla competitiva di 10 km.

I podisti del continente africano hanno monopolizzato la classifica generale, regalando spettacolo e piazzandosi in otto fra i premi dieci.

Eric Kipkemei Chirchir, keniota dell’APB Bagheria, dopo aver vinto due giorni prima il Miglio di Torino, ha continuato a dominare in territorio piemontese, andando a vincere con il tempo di 1h06’51. L’arrivo è stato in volata, con Kipkemei che ha preceduto di un solo secondo l’atleta marocchino della G.P. Salcus, Taofique El Barhoumi. Terzo l’ugandese Jean Baptiste Simukeka, che è giunto al traguardo con il tempo di 1h07’19. Primo degli italiani Diego Abbatescianni della Cover Mapei, giunto ottavo, che ha completato la sua gara in 1h12’52. Decimo il compagno di squadra Salvatore Ciconte, con il tempo di 1h17’40.

Parla italiano, invece, la gara femminile. A vincerla è Melissa Peretti della Cover Mapei Verbania, che si impone sulle avversarie con il tempo 1h18’17. Dietro di lei Valeria Straneo del Runner Team 99 Volpiano con 1h21’47 e Federica Ballarini dell’Atletica Valchiese con 1h24’10.

Accanto alla mezza di 21,097 km, si è corsa la 10 ten, gara sui 10 km nella quale si è imposto Paolo Finesso della Comense con il tempo di 29’51. Finesso ha preceduto di 2’38 Alberto Mosca della Orecchiella Garfagnana e di 4’02 Alessandro Piasani del GSA Pollone.

Fra le donne domina Valeria Roffino delle Fiamme Azzurre con il tempo 35’41, con 1’03 su Crsitina Clerici della Comense e 2’27 su Elisabetta Comero dell’Atletica 85 Faenza.