Running Passion | Notizie di corsa su strada e montagna / Corsa su strada  / Maratona di Dublino, vince il keniano Ndungu con il record. La namibiana Jhoannes fra le donne

Maratona di Dublino, vince il keniano Ndungu con il record. La namibiana Jhoannes fra le donne

Si è corsa ieri l’edizione numero 32 della maratona di Dublino, la National Lottery Dublin Marathon. Circa 11.300 i partecipanti, a conferma che la 42 chilometri irlandese resta una delle più partecipate d’Europa.

Quella 2011 è stata un’edizione nettamente dominata dal Kenia, che ha piazzato i suoi atleti nelle prime sei posizioni della classifica maschile, mentre la gara femminile è stata più eterogenea con Namibia davanti a Kenia ed Etipoia.

Il più veloce è stato Goeffry Ndungu, che ha realizzato il nuovo record del percorso: 2h08’35. Con lui sul podio i connazionali Gilbert Kiptoo con 2h09’52 e Jacob Yator con 2h10’25. Primo atleta di casa Sean Connolly al 12° posto, con 2h18’54. Primo italiano Giampiero Leonardi al 71° posto con il tempo di 2h43’22.

Nella gara femminile vittoria della namibiana Helalia Jhoannes con 2h30’37, davanti alla keniana Emily Rotich con 2h32’12 e l’etiope Eadiya Adilo con 2h32’24. Prima irlandese Linda Byrne in sesta posizione con 2h36’23. Prima italiana Noemi Mogliani, al 26° posto con 3h02’00.